Обособленные подразделения

Организация может вести свою предпринимательскую деятельность не только в том населенном пункте, где она зарегистрирована, но и в любом другом месте на территории Российской Федерации, а также за ее пределами. Для этого создаются обособленные подразделения.

Для начала я в самом общем виде расскажу, что такое обособленное подразделение.

Любая организация имеет адрес места нахождения, который по-другому еще называют юридическим адресом. По этому адресу обычно располагается главный офис, где работает администрация фирмы: руководитель, его заместители, менеджеры и другие сотрудники.

Возьму для примера торговую фирму, которая продает товары в больших объемах. Для такой деятельности нужна минимум одна торговая точка (магазин, ларек). Торговая точка может быть расположена в том же здании, что и офис фирмы, а может находиться и в соседнем доме, на соседней улице или в другом районе города.

Чтобы привлечь больше покупателей, фирма расширяет территорию обслуживания. Для этого она создает множество торговых точек в разных районах города, в соседних населенных пунктах или даже в других регионах страны.

Все торговые точки, которые территориально удалены от главного офиса фирмы, являются ее обособленными подразделениями.

Еще один пример приведу для фирмы, которая оказывает юридические услуги. Такая фирма открывает офис, в котором обслуживает своих клиентов. Как и в примере с торговыми точками, эта фирма может расширить территорию своей деятельности, открывая новые офисы для обслуживания клиентов в разных районах города или в других населенных пунктах страны. Все дополнительные офисы, которые удалены от основного, будут также являться обособленными подразделениями.

А теперь перехожу к конкретике.

Поскольку предпринимательская деятельность связана с уплатой налогов, то важно знать, что по этому поводу «думает» Налоговая Служба Российской Федерации.

В статье 2 Налогового кодекса РФ (часть первая) написано, что обособленное подразделение организации – это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Налоговый кодекс не объясняет, что такое «рабочее место», зато ответ на этот вопрос дает Трудовой кодекс РФ в статье 209. Рабочее место – это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

В письме МНС РФ от 29.04.2004 N 09-3-02/1912 «О признании одного рабочего места обособленным подразделением» говорится, что даже одно оборудованное рабочее место, на котором работает один работник организации, налоговая инспекция тоже считает обособленным подразделением.

Подвожу итог.

Обособленное подразделение в понимании налоговой инспекции – это удаленные от главного офиса организации одно или несколько рабочих мест, оборудованные на срок больше одного месяца, где работает один или несколько работников этой организации.

    Из этого определения выделю два важных момента, на которые следует обратить внимание:
  • Если рабочие места оборудованы, но там никто не работает, то это не является обособленным подразделением.
  • Если работник организации работает удаленно от офиса, но рабочее место для него не оборудовано, то это тоже не является обособленным подразделением.
    Например, работник стоит на улице или в супермаркете и раздает рекламные листовки.

Организация может создавать «специальные» обособленные подразделения, которые предусмотрены статьей 55 Гражданского кодекса РФ (часть первая) – это филиалы и представительства.

Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Эти два вида обособленных подразделений отличаются друг от друга тем, что филиал может выполнять намного больше функций, чем представительство.

Представительство занимается только представительской деятельностью - рекламирует товар и услуги организации в конкретном регионе, оказывает информационную поддержку клиентов и т.д.Филиал может заниматься предпринимательской деятельностью в полном объеме точно так же, как и сама организация. По сути, филиал – это почти еще одна организация.

Однако ни филиал, ни представительство не являются юридическими лицами. Они действуют от имени организации, которая их создала. И вся ответственность за их деятельность целиком ложится на саму организацию.

В отличие от обычных обособленных подразделений, для создания филиала или представительства еще недостаточно оборудовать рабочие места и посадить туда работников. Нужно еще совершить некоторые юридические действия.

Во-первых, необходимо разработать и утвердить документ, который называется «Положение о филиале» или «Положение о представительстве». Если организация действует на основании учредительных документов (например, устава), то филиал или представительство будут действовать на основании этих положений.

Во-вторых, для управления филиалом или представительством назначается руководитель, которому должна быть выдана доверенность на выполнение управленческих функций от имени организации.

Ну и, в-третьих, информация о созданных филиалах или представительствах должна быть прописана в учредительных документах организации.

Организация обязана уведомлять налоговую инспекцию о создании обособленного подразделения, об изменениях сведений действующего обособленного подразделения и о закрытии обособленного подразделения. Такая обязанность прописана в статье 23 (пункт 2) Налогового кодекса (часть первая). Если обособленное подразделение является филиалом или представительством, то организация обязана сообщать в налоговую инспекцию только в случае закрытия такого подразделения.

Если существует обязанность, значит должна быть и ответственность за неисполнение этой обязанности. Такая ответственность конечно же предусмотрена статьей 126 Налогового кодекса (часть первая) в виде взыскания с организации штрафа в размере 200 рублей за каждый непредоставленный документ в установленный срок.

Со 2 сентября 2010 года вступили в силу некоторые изменения в Налоговом кодексе, касающиеся постановки на учет и снятия с учета организации по месту нахождения ее обособленного подразделения. По этому поводу на сайте ФНС России опубликовано информационное сообщение.

Новые изменения освободили организации от обязанности делать постановку на учет и снятие с учета филиала и представительства. Теперь достаточно внести изменения в учредительные документы и зарегистрировать эти изменения в налоговой инспекции. Постановку на учет выполнит сама налоговая инспекция на основе сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (п.3 ст.83 Налогового кодекса часть первая).

Налоговая служба также отменила формы заявлений о постановке на учет и снятии с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения и вместо них разработала новые формы сообщений о создании, об изменениях и о закрытии обособленного подразделения на территории Российской Федерации.

И последнее. Понятие «обособленное подразделение» в Российском законодательстве существует только для организации, т.е. для юридического лица. Это означает, что индивидуальный предприниматель может в любом населенном пункте на территории России создавать рабочие места для своих работников и при этом ему не нужно уведомлять об этом налоговую инспекцию.