Индивидуальные предприниматели могут подавать документы на государственную регистрацию в электронном виде

Федеральная налоговая служба, начиная со 2 марта 2011 года, проводит эксперимент, который предоставляет возможность физическим лицам, желающим зарегистрироваться или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и имеющим электронную цифровую подпись (ЭЦП), направить документы для государственной регистрации в электронном виде через сеть Интернет.

ЭЦП должна быть выдана одним из удостоверяющих центров, входящих в сеть доверенных удостоверяющих центров, участником которой является ФНС России.

Эксперимент проводится на территории Москвы на базе Единого регистрационного центра (Межрайонная инспекция ФНС России № 46 по г. Москве, ЕЦР). Направить документы в электронном виде можно с использованием электронного сервиса «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», размещенного на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru:8443/regin/main). Там же можно ознакомиться с ходом рассмотрения регистрирующим органом представленных документов, а также получить документы, подготовленные регистрирующим органом в электронном виде.

Кроме того, сформированные регистрирующим органом в электронном виде документы будут также направлены заявителю по адресу электронной почты, указанному им при направлении документов. Документы на бумажном носителе могут быть получены лично либо по доверенности при непосредственном обращении в ЕЦР либо по почте.

все новости »